コン活ノート

レシピ 芙蓉蟹

芙蓉蟹

調理時間:25分

  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 中華・エスニック

自宅で挑戦!ふんわりかに玉

材料 ( 4人前)

卵(M) 8個
かに缶 80g
生しいたけ(大) 4個
白ねぎ 1/2本
少々
コショウ 少々
少々
青ねぎ 少々
グリンピース 少々
■ 甘酢
かに缶の残り汁と、ガラスープ 200cc
砂糖 大さじ1.5
大さじ3
薄口醤油 大さじ3
小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1

作り方How to cook

1

卵、かに、スライスしたしいたけ、白ねぎ、塩、コショウ、酒を全てボールに入れて混ぜます。
小さめのフライパンに、多めの油を敷き、170℃で玉じゃくし1/4杯分ずつ卵を焼いていきます。

2

甘酢の材料を火にかけて、最後にサラダ油大さじ1を加えて、あんを作ります。

3

ゆでたグリンピースを飾り、青ねぎと、かにの身をトッピングして完成です。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。