2つの香りで楽しむ 牡蠣のふわふわコロリン
調理時間:30分
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- おかず
- おもてなし
- 洋食
柚子あんをかけた、ふわふわな衣と牡蠣の絶妙な組み合わせ。アクセントのバジルが後味を爽やかにします。
材料 ( 4人前)
生かき | 150g |
---|---|
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 適宜 |
絹豆腐 | 1丁半 |
生クリーム | 50ml |
卵 | L1個 |
小麦粉 | 65g |
生パン粉 | 60g |
塩 | 少々 |
バジル(あれば生、なければ乾燥) | 刻んで大さじ5 |
柚子 | 2個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
とろろ昆布 | 大さじ5 |
塩 | 少々 |
水 | 200cc |
岩塩 | 適宜 |