鮭のコルベール
調理時間:45分
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ペースト状にしたえびを混ぜ合わせたソースでいただくおしゃれなレシピ。
材料 ( 6人前)
鮭 | 6尾 |
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塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
飾り用えび | 3尾 |
レモン汁 | 小さじ1 |
えび | 50g |
バター | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩 | 1g |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉(細目) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
■ ソース | |
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豆乳 | 100cc |
塩 | 1g |
ブールマニエ | 下記分量 |
■ ブールマニエ | |
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バター | 10g |
薄力粉 | 10g |
作り方How to cook
1 |
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鮭は皮と骨を取り、塩、コショウします。 えびは塩茹でして殻をむき、飾り用に3尾残して、フードプロセッサーでペースト状にし、バター、生クリーム、塩を加えて混ぜます。 飾り用のえびは縦半分に切り、レモン汁少々を絡めておきます。 |
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