コン活ノート

レシピ 海鮮茶碗蒸し

海鮮茶碗蒸し

調理時間:45分

  • 魚介のおかず
  • タイマー機能
  • 副菜
  • おもてなし
  • 和食

特別な日に作りたい、ちょっと豪華な茶碗蒸しです。

材料 ( 4人前)

かにの身 適量
いくら 適量
茹で枝豆 適量
■ 卵液
2個
出し汁 300cc
少々
みりん 小さじ1/3
薄口醤油 小さじ1/3
■ あん
出し汁 100cc
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2

作り方How to cook

1

卵液を作り、こしたら器にそそぎます。

2

フライパンに並べ、熱湯を7分目まで入れ、フタしてグリルで蓋をして、強火3分、弱火20分蒸します。

3

出し汁に調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。 卵が固まったら、あんをはり、かにの身、いくら、枝豆をのせれば完成です。

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  • 料理

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