コン活ノート

レシピ ナッツいっぱいごまめ

ナッツいっぱいごまめ

調理時間:15分

  • 魚介のおかず
  • 酒の肴・おつまみ
  • お正月
  • 副菜
  • イベント
  • 簡単
  • 和食

不足しがちなカルシウムをたくさん食べることができるごまめ。簡単に作れて、ご飯がすすむ便利な一品。

材料 ( 4人前)

かえりちりめん 20g
ナッツ類(無塩) 70g
■ 調味料
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
小さじ1/2

作り方How to cook

1

フライパンにちりめんとナッツを入れて弱火でゆっくり炒めます。

2

<調味料>を鍋に入れて、中火で沸騰させます。

3

ちりめんとナッツを②に加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めます。

4

オーブンシートに広げて冷ましたらできあがり。