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レシピ えび団子の花揚げ

えび団子の花揚げ

調理時間:30分

  • 魚介のおかず
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  • 中華・エスニック

えびのすり身にレンコンを混ぜ合わせた歯ごたえのある揚げ団子です。 食卓の人気者になること間違いなし!

材料 ( 6人前)

えび 180g
卵白 1/2個
小さじ1/2
白コショウ 少々
ラード 小さじ1
大さじ1
レンコン 75g
サンド用食パン 4枚
揚げ油 適量

作り方How to cook

1

えびの下ごしらえをし、剥き身をフードプロセッサーですりつぶし、 卵白と調味料を加えて混ぜます。

2

レンコンの皮をむき、粗微塵にして酢を入れた熱湯でさっと茹でます。

3

食パンは耳を取って5mm角に切り、広げて乾かします。

4

えびとレンコンを混ぜて12等分し、食パンを周りにつけます。

5

170℃の油で揚げたらできあがりです。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。