材料 ( 4人前)
たらの芽 | 12個 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 4本 |
生しいたけ | 4枚 |
■ 衣 | |
---|---|
炭酸水 | 60ml |
グラニュー糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 35g |
カレー粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方How to cook
2 |
|
たらの芽の硬いところを取って、根元に十字の切り込みを入れます。グリーンアスパラガスは、根元を折って、下の方の皮をむき、はかまも取って斜めに切ります。しいたけは石づきを取り、軸を残して4等分に切ります。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。