むき海老とにらのお焼き
調理時間:15分
- 粉もの
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- 簡単
- 和食
混ぜて焼くだけの簡単お焼き。すこしチヂミに似たお焼きです。たれはお好みで鷹の爪などを入れてもおいしいですね。
材料 ( 4人前)
卵 | 1個 |
---|---|
白玉粉 | 25g |
水 | 1カップ |
小麦粉 | 1カップ |
塩 | ひとつまみ |
むきえび | 100g |
にら | 1束 |
にんじん | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ2 |
■ たれ | |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
水 | 大さじ1 |