コン活ノート

レシピ えびとセロリのクリーム和え

えびとセロリのクリーム和え

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食

えびに生クリームのソースを絡めたおしゃれな一皿。 炒めるだけの簡単レシピです。

材料 ( 4人前)

■ えび
えび 200g
バター 10g
■ 野菜
セロリ 50g
玉ねぎ 25g
バター 10g
■ 調味料
生クリーム 70cc
小さじ1/4
コショウ 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方How to cook

1

フライパンにバターを熱し、殻をむいて下ごしらえしたえびを入れて炒め、取り出します。

2

みじん切りのセロリと玉ねぎを炒めます。

3

えびを戻して、調味料を加えて完成です。