材料 ( 4人前)
あさり | 12個 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
えび | 4尾 |
醤油 | 少々 |
酒 | 少々 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
プチトマト | 1個 |
卵 | 2個 |
三つ葉 | 2本 |
■ 卵液 | |
---|---|
出し汁(あさりのゆで汁を含む) | 350cc |
塩 | 少々 |
みりん | 小さじ1/3 |
薄口醤油 | 小さじ1/3 |
作り方How to cook
4 |
|
器に豆腐、あさり、トマト、えびを入れたら、調味料を混ぜ合わせてこした卵液を注ぎます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。