材料 ( 4人前)
ジャガイモ(大) | 3個 |
---|---|
絹豆腐 | 150g |
ツナ缶 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
出し醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
■ 出し醤油 | |
---|---|
醤油 | 100cc |
酒 | 20cc |
みりん | 20cc |
かつお節 | 6g |
昆布 | 5cm |
作り方How to cook
4 |
|
ボウルに豆腐を入れて潰し、ツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。 さらにマスタード、出し醤油、レモン汁も加えて混ぜ合わせます。 器にジャガイモを盛り、パセリのみじん切りを飾り、豆腐のソースを添えて完成です。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。