コン活ノート

レシピ うなぎと豆腐の重ね蒸し

うなぎと豆腐の重ね蒸し

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
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  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

夏に食べたいスタミナ満天のうなぎ!豆腐にのせてヘルシーにいただけます。

材料 ( 4人前)

うなぎの蒲焼 1尾
絹豆腐 1丁
みょうが 1本
ねぎ 少々
蒲焼のたれ 適量
片栗粉 適量
粉山椒 適量

作り方How to cook

1

豆腐は水切りして8等分にします。

2

みょうがは薄切りして水にさらします。

3

ねぎは4cmの長さに切ります。

4

うなぎは縦半分に切ってから、豆腐の長さに合わせて切ります。

5

豆腐に片栗粉を茶こしで薄くふるいかけ、うなぎをのせて5分蒸したら器に盛り、みょうがとねぎをのせ、たれと粉山椒をふったら完成です。

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