コン活ノート

レシピ かにしゅうまい

かにしゅうまい

調理時間:40分

  • 魚介のおかず
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • お弁当
  • 中華・エスニック

かにがたっぷり入ったしゅうまいです。 辛子をつけながら食べると格別!

材料 ( 4人前)

白身魚すり身 70g
かにの身 70g
玉ねぎ 30g
卵白 1/2個
小さじ2
1g
しゅうまいの皮 16枚
辛子酢醤油 お好みで

作り方How to cook

1

白身魚をフードプロセッサーですり身にし、70g計量します。 玉ねぎはみじん切りにし、30g計量します。 かには蒸してから1cm位に切って身をほぐし、70g計量します。

2

白身魚のすり身と卵白、調味料を加えて混ぜ、玉ねぎ、かにも合わせて16分割します。

3

しゅうまいの皮にたねを包んで蒸し器に入れ、強火で10分蒸せば完成です。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。