コン活ノート

レシピ えびとアスパラガスのアボカド和え

えびとアスパラガスのアボカド和え

調理時間:15分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 洋食

酸味がきいた味付けをした洋風の和え物です。 もう一品欲しい時にいかがでしょうか。

材料 ( 4人前)

えび 140g
アスパラガス 2本
アボカド 1個
小さじ2
薄口醤油 小さじ2
少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方How to cook

1

えびは殻と背ワタを取り、片栗粉と塩でもんで水洗いし、茹でて一口大に切ります。 アスパラガスは色よく茹でて食べ易く切ります。

2

アボカドは皮を取り、適当な大きさに切ってボウルに入れ、酢、醤油を 混ぜて塩で味を調えます。

3

水気を拭いたえびとアスパラガスを和え、オリーブオイルを回しかけて完成です。