コン活ノート

レシピ 三鮮炒麺(海老と野菜の焼そば)

三鮮炒麺(海老と野菜の焼そば)

調理時間:15分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 中華・エスニック

えびと野菜がごろごろ入っためん料理。 塩味なので、さっぱりとした味わいです。

材料 ( 4人前)

中華めん 4玉
えび 8尾
チンゲン菜 1束
干ししいたけ 4枚
ガラスープ 1/2C
小さじ1
コショウ 少々
醤油 小さじ1
サラダ油 適量

作り方How to cook

1

麺は熱湯を通してほぐします。

2

えびは殻と背ワタを取り、下味(酒小さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1)をつけます。

3

干ししいたけは戻して削ぎ切り、チンゲン菜は4cmに切る。

4

フライパンにサラダ油を熱し、えび、チンゲン菜、しいたけを炒め、スープ、塩こしょうで味付けをします。

5

煮立ったら麺を加えて炒め、仕上げに醤油を落として完成です。