調理時間:15分
メールで送る
シェアする
ツイートする
アスパラガスは根元の皮を薄くむいて半分の長さに切り、先は縦に二等分、根元は長さを3等分にします。 春キャベツは芯を取って手で一口大にちぎります。 スナップエンドウは筋を取ります。
赤唐辛子は種を取り、アンチョビは粗く砕いて、にんにくはみじん切りにします。
パスタを塩を入れたたっぷりの湯で1分短めに湯がき、3分前位に春キャベツ、アスパラガス、スナップエンドウも一緒にゆでます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出たら赤唐辛子、アンチョビを入れて炒めます。
湯を切ったパスタと野菜を加えて炒め合せ、黒胡椒をふったら完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。