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レシピ 【プロ監修レシピ】生きくらげと春雨のナンプラー炒め

【プロ監修レシピ】生きくらげと春雨のナンプラー炒め

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック

生きくらげと春雨のナンプラー炒め
【湯本明彦さん監修レシピ】 「ナンプラー(魚醤)」は、魚を発酵させて作るタイの調味料のこと。 エスニックな味付けで、一風変わった炒め物に仕上がります。
■関連ページ:きのこらむ第8回
※このレシピは料理人・湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。

材料 ( 4人前)

生きくらげ 30g
春雨 50g
スナップエンドウ 80g
サラダ油 20g
にんにく 1片
ナンプラー 12g

作り方How to cook

1
調理工程1

生きくらげはさっと湯がいて、一口大に切ります。

2
調理工程2

フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火でにんにくがこんがりするまで炒めます。

3
調理工程3

強火にし、スナップエンドウを加え炒め、生きくらげも入れて炒めます。

4
調理工程4

スナップエンドウに火が通ったら、戻した春雨を加え、ナンプラーも入れてさっと炒め、塩で調味します。