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レシピ あじの梅しそ天

あじの梅しそ天

調理時間:25分

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さっぱりした梅の味の天ぷらです♪

材料 ( 4人前)

あじ(小) 4尾
梅干 1個
大葉(青じそ) 8枚
揚げ油 適量
レモン 適量
■ 衣
小麦粉 1/2C
片栗粉 大さじ1
少々
1/2C

作り方How to cook

1

あじは、頭、腹、ぜいごを取り、3枚におろして皮をひきます。

2

あじに塩を薄くふり、身のほうに刻んだ梅干を塗ります。

3

青しそで包みます。

4

小麦粉(分量外)を薄くまぶします。

5

小麦粉、片栗粉、塩、水を混ぜて衣を作ります。

6

衣をつけて170℃の油で揚げ、レモンと塩を添えて完成です。

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  • 料理

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