コン活ノート

レシピ たこの野菜ドレッシング

たこの野菜ドレッシング

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 洋食

野菜を刻んでそのままドレッシングに!たこの他にお豆腐などと合わせてもGood!

材料 ( 4人前)

ゆでたこ 200g
レモン汁 1/4個
トマト 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
パセリみじん切り 適量
■ フレンチドレッシング
EXヴァージンオイル 大さじ6
大さじ2
塩コショウ 少々

作り方How to cook

1

たこは薄く削ぎ切りにし、レモン汁を振って下味をつけます。
トマトは湯むきして種を取り、荒く刻み、きゅうりは粗みじん切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして布巾に包んでもみ洗いし、水にさらして水気を拭きます。

2

ドレッシングを作り、野菜、パセリみじん切りを混ぜます。器にたこを盛り、ドレッシングをかけます。