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レシピ さわらの味噌マヨ焼き

さわらの味噌マヨ焼き

調理時間:20分

  • 魚介のおかず
  • グリル料理
  • おかず
  • 和食

さわらと味噌マヨネーズの相性バツグンの一品。付け合せも一度に作ることができるのでとっても簡単!スタンダードに塩焼きもおいしいですが、少し工夫した味付けもおすすめです。

材料 ( 4人前)

さわら 4切れ
マヨネーズ 大さじ4
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ1
白ねぎ 1本
ししとう 8本
サラダ油 適量

作り方How to cook

1

さわらに切れ込みを入れておきます。マヨネーズ、味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせておき、グリルは予熱します。

2

白ねぎは長さ4cmに切り、ししとうは軸を切りそろえてサラダ油をからめます。予熱ができているグリル網にサラダ油を塗り、さわら、白ねぎ、ししとうを並べて点火します。

3

5分ほど焼き、さわらに8分目ほど火が通ったら混ぜ合わせた調味料を塗ります。白ねぎ、ししとうに火が通っていれば、このときに取り出しておきましょう。さわらに薄く焼き色がついたら取り出し、白ねぎ、ししとうと一緒に盛り付けてできあがり。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。