コン活ノート

レシピ サーモンのジンジャー味噌焼

サーモンのジンジャー味噌焼

調理時間:45分

  • 魚介のおかず
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

しょうが入りのたれに浸して焼くだけの簡単・鮭レシピ。

材料 ( 6人前)

6切
白みそ 150g
みりん 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
しょうがみじん切り 大さじ2
ごま油 小さじ2

作り方How to cook

1

調味料を全部混ぜ、後からかける分を大さじ2取り分けておきます。残りの漬けダレに30分位、調味料に鮭を漬けておく。

2

両面焼きグリルの、上下弱火で10分焼きます。 焼けたら皿に盛り付け、取っておいた漬けダレを添えます。

3

お好みの野菜をトーストプレートに置き、グリルで焼いて添えます。

関連生活情報

【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
  • 料理
  • 暮らし
  • 住まい

IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。