コン活ノート

レシピ バゲットdeサンドイッチ

バゲットdeサンドイッチ

調理時間:30分

  • パン
  • お花見
  • お菓子・パン
  • お弁当
  • おもてなし
  • イベント
  • 洋食

バゲットdeサンドイッチ
バゲットを1本全部使ったサンドイッチ。1本で3種類の味を楽しむことができる、楽しいサンドイッチです。

材料 ( 4人前)

バゲット 1本
マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
<A>
スモークサーモン 4枚
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
きゅうり 1/2本
スライスチーズ 1枚
<B>
ベーコン 2枚
トマト 1/4個
レタス 1枚
1個
<C>
じゃがいも(小) 2個
にんじん 3cm
粒コーン(缶詰) 大さじ2
冷凍グリンピース 大さじ2
少々
マヨネーズ 大さじ2
コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をふります。きゅうりはピーラーで薄くむき、チーズは半分に切ります。

2
調理工程2

じゃがいもは1cm角に、にんじんは小さめの角切りにして、ゆでます。

3
調理工程3

半分にきったベーコンと卵は両面焼きます。レタスはちぎり、トマトは輪切りにします。

4
調理工程4

②が、ようじが刺さる程度まで柔らかくなったらコーンとグリンピースを加えてさっとゆで、水気をとばします。ボウルに移し、マヨネーズと塩、コショウで味を調節します。

5
調理工程5

バゲットに縦に切れ目を入れて、マヨネーズとマスタードを塗り、<A><B><C>それぞれの具材を順にはさんだらできあがり。