セロリのクリームパスタ
調理時間:15分
- めん
- タイマー機能
- ごはん・めん
- 洋食
普段捨ててしまいがちなセロリの葉をソースに使う、彩り鮮やかなパスタです。
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
材料 ( 4人前)
セロリの葉 | 20g |
---|---|
パスタ | 100g |
ベーコン | 80g |
マッシュルーム | 60g |
小麦粉 | 24g |
バター | 24g |
牛乳 | 420ml |
卵 | 2個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
砂糖 | 適量 |
コンソメ | 10g |
みりん | 大さじ1 |
黒コショウ | 適量 |
サラダ油 | 10g |