コン活ノート

レシピ ハッセルバックポテト

ハッセルバックポテト

調理時間:40分

  • 野菜のおかず
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

ハッセルバックポテト
スウェーデンでお馴染み♥可愛いアコーディオン型ポテト。

材料 ( 4人前)

ジャガイモ 4個
ベーコン 4枚
スライスチーズ 4枚
オリーブオイル 適量
少々
パセリ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ジャガイモは皮のままよく洗います。
ジャガイモの下部をつなげるため、割り箸を両脇に置いて、薄くスライスします。
切ったところをよく洗います。

2
調理工程2

クッキングシートの上にジャガイモを置き、オリーブオイルをかけて塩をふり、200℃のオーブンで25分焼きます。

3
調理工程3

切ったところにベーコンとスライスチーズを交互に挟み、続けて5分焼きます。
焼けたらみじん切りにしたパセリをふります。