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レシピ パン詰めシチュー

パン詰めシチュー

調理時間:40分

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パン詰めシチュー
フランスパンにシチューが染み込み、おいしく召し上がれます。おしゃれなので、お客様へのおもてなし料理にもいいですね。

材料 ( 4人前)

バター 40g
薄力粉 40g
牛乳 500ml
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 1パック
ウィンナー 4本
ブロッコリー 適量
フランスパン 適量
ブイヨン 2カップ
塩・コショウ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

フランスパンは10cmほどの長さに切り、器になるように中身をくり抜き、1cm幅にスライスしたパンの上にのせます。

2
調理工程2

ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、ウィンナーは1cmほどの角切りにします。

3
調理工程3

フライパンにバター(分量外)を熱し、②を炒めます。全体に火が通ったらブイヨンを2カップを加えて煮ます。

4
調理工程4

別の鍋に薄力粉とバターを炒め、火を止めてから冷たい牛乳を一度に加えます。きれいに溶けたら中火にかけて、とろりとするまでかき混ぜながら煮ます。

5
調理工程5

③を④に加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。

6
調理工程6

ブロッコリーは小さめに切り分け、茹でて⑤に加えます。パンの器に盛り付けたらできあがり。