簡単!もちじゃがグラタン
調理時間:20分
- その他料理
- グリル料理
- ごはん・めん
- おもてなし
- 洋食
まろやかな食感は、ホワイトソースではなくじゃがいも。グリルで一気に焼き上げるので、じゃがいもの水分が飛ばず、まろやかさが残ります。お好みでケチャップなどを、おもちとチーズの間に挟んでみてもおいしいです。
食物繊維がたっぷりで、さらに腹持ちもいいグラタン。朝食や昼食にちょうどいい一品です。
食物繊維がたっぷりで、さらに腹持ちもいいグラタン。朝食や昼食にちょうどいい一品です。
材料 ( 4人前)
玉ねぎ | 2個 |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
牛乳 | 150ml |
バター | 10g |
コンソメ | 4g |
塩 | 少々 |
塩コショウ | 適量 |
ベーコン | 4枚 |
とろけるチーズ | 4枚 |
もち | 90g |
パセリのみじん切り | 適量 |