コン活ノート

レシピ 豆と野菜のイタリアンスープ

豆と野菜のイタリアンスープ

調理時間:60分

  • スープ・汁物
  • ダッチオーブン料理
  • タイマー機能
  • スープ
  • 簡単
  • 洋食

ダッチオーブンで煮込んだトマトスープをベースに作るイタリアンスープ。 粉チーズの量はお好みでどうぞ。

材料 ( 4人前)

ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 100g
さやいんげん 12本
オリーブオイル 大さじ2
ミックスビーンズ 1C
トマトソース 400cc
400cc
少々
コショウ 少々
粉チーズ 適量
■ トマトソース
トマト缶 2缶
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 2片
オリーブオイル 50cc
小さじ1
砂糖 小さじ1
スープの素 2個

作り方How to cook

1

初めにトマトソースを作ります。 材料全部をオーブンシートを敷いたダッチオーブンに入れ、ガスコンロのオーブンモードで20分焼き、余熱を20分加えます。

2

ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1cm角、さやいんげんは1cm幅に切ります。

3

鍋にオリーブオイルを入れて熱し材料を炒め、ミックスビーンズとトマトソース、水を加えて、沸騰したら中火で15分煮込みます。

4

塩・コショウで味を整え、粉チーズをふり完成です。

関連生活情報

コンロの基本「ダッチオーブン」
コンロの基本「ダッチオーブン」
  • 料理

ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。