コン活ノート

レシピ ガランティーヌ

ガランティーヌ

調理時間:40分

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ガランティーヌ
ガランティーヌはフランス料理のひとつで、おもてなしや特別な日にもピッタリです。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 300g
塩・コショウ 少々
鶏ひき肉 100g
(A)パセリ(粗みじん切り) 大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
(A)牛乳 小さじ1
(A)塩 小さじ1/3
ピスタチオ 10g

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏もも肉は余分な脂を取り、切り広げて厚みを均一にします。両面に塩・コショウをします。

2
調理工程2

ボウルに鶏ひき肉と(A)を加えてよく練り、ピスタチオも加えます。

3
調理工程3

①の鶏もも肉の皮目を下にして、②をのせて肉全体に広げます。

4
調理工程4

手前からくるくると巻き、アルミホイルでしっかりと包みます。

鶏肉はきつめに巻くと、形が崩れません。

5
調理工程5

中火で熱したフライパンで④を転がしながら、5分程度焼きます。

6
調理工程6

さらに、180℃のオーブンで20分焼きます。

7
調理工程7

焼きあがったら、常温で5分ほどおき、食べやすい大きさに切り分けて完成です。