スタッフ・ド・トーフ
調理時間:40分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- 魚介のおかず
- タイマー機能
- 副菜
- 中華・エスニック
くりぬいた豆腐は、捨てずに肉あんの中に詰め込みます。 ねぎやしょうが、セロリはお好みでどうぞ。
材料
絹豆腐 | 1丁 |
---|---|
くり抜いた豆腐 | 50g |
豚挽き肉 | 120g |
えび | 60g |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
白ねぎ | 5cm |
しょうが | 20g |
サラダセロリ | 少々 |
■ たれ | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1.5 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ2 |