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レシピ 【Radio MOMO紹介レシピ】しいたけのハンバーグ詰め

【Radio MOMO紹介レシピ】しいたけのハンバーグ詰め

調理時間:30分

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しいたけのハンバーグ詰め
【このレシピに含まれるしいたけの栄養素】 食物繊維:約6.96g カロリー:約38.4kcal
冷ご飯で節約レシピ!ご飯が入っているのが分からないくらい、れんこんのしゃきしゃき感があり、食べ応えがあります。

材料 ( 4人前)

しいたけ 12枚
片栗粉 適量
サラダ油 適量
大葉(青じそ) 適量
■ たね
合びきミンチ肉 150g
玉ねぎ 1/4個
れんこん 40g
冷ご飯 80g
1/2個
塩コショウ 少々
■ たれ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
50ml

作り方How to cook

1
調理工程1

しいたけは軸を取り、傘の両面にかたくり粉を薄くまぶします。石づきをとったしいたけの軸、玉ねぎ、れんこんはみじん切りにします。

2
調理工程2

ボウルにみじん切りにしたしいたけの軸とたねの材料を全て入れ、粘りが出るまで練り混ぜます。

3
調理工程3

②を12等分し、しいたけのかさを覆うようにのせて、形を整えます。

4
調理工程4

フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、160度に設定してたねを下にして並べます。
フタをして6分、裏返して6分焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

5
調理工程5

たれの材料を混ぜ合わせ、④に回しかけて上下を返しながら煮詰めます。
器に盛って、青しそをあしらったらできあがり。青しそを巻いて召し上がってください。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。