【Radio MOMO紹介レシピ】しいたけのハンバーグ詰め
調理時間:30分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- おかず
- お弁当
- 和食
【このレシピに含まれるしいたけの栄養素】 食物繊維:約6.96g カロリー:約38.4kcal
冷ご飯で節約レシピ!ご飯が入っているのが分からないくらい、れんこんのしゃきしゃき感があり、食べ応えがあります。
冷ご飯で節約レシピ!ご飯が入っているのが分からないくらい、れんこんのしゃきしゃき感があり、食べ応えがあります。
材料 ( 4人前)
しいたけ | 12枚 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
大葉(青じそ) | 適量 |
■ たね | |
---|---|
合びきミンチ肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
れんこん | 40g |
冷ご飯 | 80g |
卵 | 1/2個 |
塩コショウ | 少々 |
■ たれ | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 50ml |
作り方How to cook
4 |
|
フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、160度に設定してたねを下にして並べます。 ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。