コン活ノート

レシピ ピロシキ揚げパン

ピロシキ揚げパン

調理時間:30分

  • パン
  • 温度キープ・揚げ物
  • お菓子・パン
  • お弁当
  • 洋食

長時間揚げるとパンが油を吸って油っぽくなってしまうので、高温でサッとあげるのがポイントです。

材料

合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 少々
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 15g
1個
ジャガイモ 70g
サンドイッチ用食パン 8枚 
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
■ 調味料
ケチャップ 大さじ1
トマトピューレ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
ブイヨン 大さじ2
オレガノ 少々
ナツメグ 少々
少々
コショウ 少々
カレー粉 適量

作り方How to cook

1

玉ねぎ、にんにく、ピーマン、マッシュルームをみじん切りにします。

2

卵はゆで卵にし、5mm角に切ります。 ジャガイモも茹でて5mm角に切ります。

3

鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎ、合挽き肉、ピーマン、マッシュルームの順に加えて炒め、調味料を入れて煮あげます。

4

最後にゆで卵、ジャガイモを混ぜて味を調えます。

5

食パンの耳を取ります。

6

周りに溶き卵を塗って、真ん中に具をのせて半分に折り、ふちをフォークで押さえて閉じます。

7

溶き卵、パン粉を付けて、200℃の油で揚げれば完成です。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。