えびトースト
調理時間:20分
- パン
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- お菓子・パン
- 中華・エスニック
えびの風味香るカリッと香ばしいえびトースト(カノムパンナークン)がお家で簡単に作れます♪
※カノムパンナークンとは、えびのすり身を薄いパンの上にのせて油で揚げたタイ料理です。
※カノムパンナークンとは、えびのすり身を薄いパンの上にのせて油で揚げたタイ料理です。
材料
(6枚分) | |
---|---|
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
むきえび | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ニラ | 20g |
(A)卵 | 1個 |
(A)ナンプラー | 小さじ2 |
(A)ごま油 | 小さじ1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/3 |
(A)コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方How to cook
5 |
|
フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れ、温度調節機能を180℃に設定します。 具をのせた面を下にして入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。 ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。