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レシピ 無水和風トマトポトフ

無水和風トマトポトフ

調理時間:60分

  • 野菜のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食

無水和風トマトポトフ
コンロのオート調理機能を使用し、リンナイ製のザ・ココットで作る和風ポトフ。無水調理することで、素材の旨味や栄養を逃さず、より美味しく仕上がります。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 300g
ジャガイモ 3個
白菜 500g
ぶなしめじ 1パック
(A)カットトマト缶 1缶
(A)めんつゆ(2倍) 大さじ4
(A)酒 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)醤油 大さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
青ねぎ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ジャガイモは皮をむき4等分、白菜は3cm幅に切ります。しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。

2
調理工程2

ザ・ココットに、(A)を入れて混ぜ、ジャガイモ・鶏肉を加えます。そして、白菜の根元、ぶなしめじ、白菜の葉先の順に加えます。

3
調理工程3

蓋をしてコンロにのせ、オートメニュー「無水調理」を選択します。沸騰後の調理時間を「50分」に設定し点火します。

4
調理工程4

加熱後、ザ・ココットの蓋を開けて、全体を混ぜます。器に盛り、青ねぎをちらして完成です。