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レシピ 豆腐の肉あんかけ

豆腐の肉あんかけ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 中華・エスニック

揚げた春雨を料理の下にひくことで見た目も華やかになります♪

材料 ( 6人前)

豆腐 1丁
サラダ油 大さじ1
鶏ひき肉 100g
長ねぎ 5cm
しょうが 1片
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
春雨 20g
青ネギ 少々
■ 調味料
みそ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
大さじ1/2
ガラスープ 1/2C
豆板醤 小さじ1/2

作り方How to cook

1

豆腐を半分に切って水きりします。

2

1枚を6等分してサラダ油で色よく焼き、取り出します。

3

長ネギ、生姜、にんにくをみじん切りします。

4

みじん切りにした材料をサラダ油で炒め、ひき肉を加えて更に炒めます。 その後、調味料を入れて少し煮ます。

5

豆腐を加えて温め、小口切りにした青ネギをふります。

6

春雨を180℃の油で揚げ、器に敷いて盛り付けたら完成です。

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