ヤンニョムチキン
調理時間:30分
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カリっと香ばしいチキンに、甘辛いタレを絡めた韓国チキン。食欲をそそる味つけは、ごはんとの相性も抜群で、おつまみにもぴったりです。辛さはお好みで調整してください。
材料 ( 4人前)
鶏手羽元 | 8本 |
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(A)塩・コショウ | 少々 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(B)片栗粉 | 大さじ2 |
(B)薄力粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適量 |
■ タレ | |
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コチュジャン | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
作り方How to cook
3 |
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②の鶏手羽元にサラダ油を回しかけたら、蓋をして両面焼きグリルへ入れ、ココットプレートモードで13分加熱し、さらに余熱で1分加熱します。 グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。