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レシピ ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

調理時間:30分

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ヤンニョムチキン
カリっと香ばしいチキンに、甘辛いタレを絡めた韓国チキン。食欲をそそる味つけは、ごはんとの相性も抜群で、おつまみにもぴったりです。辛さはお好みで調整してください。

材料 ( 4人前)

鶏手羽元 8本
(A)塩・コショウ 少々
(A)酒 大さじ1
(B)片栗粉 大さじ2
(B)薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
白いりごま 適量
■ タレ
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1片分

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏手羽元は骨に沿って切りこみを入れ、(A)をまぶして10分置きます。

2
調理工程2

ボウルに(B)を入れて混ぜ、①にしっかりとまぶしたら、ココットプレートに並べます。

3
調理工程3

②の鶏手羽元にサラダ油を回しかけたら、蓋をして両面焼きグリルへ入れ、ココットプレートモードで13分加熱し、さらに余熱で1分加熱します。

グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。

4
調理工程4

フライパンにタレの材料を全て入れ煮立たせたら、③を入れて絡めます。 器に盛り、白ごまをふれば完成です。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。