調理時間:30分
メールで送る
シェアする
ツイートする
かぼちゃは皮をところどころむき、一口大に切ります。
しょうがは、細く千切りにした針しょうがを作ります。しょうがの残りは絞って、絞り汁を取ります。
出し汁を鍋に入れ、かぼちゃを入れて落し蓋をして20分煮込みます。
別の鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。③の煮汁を1C入れて煮立ったら、しょうがの絞り汁、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作ります。 煮込んだかぼちゃにあんをかければ完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。