材料 ( 4人前)
平湯葉 | 8枚 |
---|---|
鶏ひき肉 | 60g |
しょうがのすりおろし | 10g |
にんじん | 20g |
生しいたけ | 2枚 |
もやし | 60g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
かたくり粉 | 大さじ3 |
薄力粉 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
■ 下味 | |
---|---|
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
砂糖 | 小さじ4 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
■ つけだれ | |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
平湯葉 | 8枚 |
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鶏ひき肉 | 60g |
しょうがのすりおろし | 10g |
にんじん | 20g |
生しいたけ | 2枚 |
もやし | 60g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
かたくり粉 | 大さじ3 |
薄力粉 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
■ 下味 | |
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鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
砂糖 | 小さじ4 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
■ つけだれ | |
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醤油 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |