コン活ノート

レシピ わけぎのぐるぐる

わけぎのぐるぐる

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

ぐるぐる巻くだけ簡単レシピです。お酒のおつまみにどうぞ♪

材料 ( 4人前)

わけぎ 18本
薄口醤油 大さじ1
■ からし酢味噌
からし 大さじ1
白味噌 40g
砂糖 大さじ1
大さじ2
小さじ1
みりん 小さじ2

作り方How to cook

1

わけぎの芯が残る程度にさっと茹でたら、薄口醤油をかけて絞ります。

2

白いところの5cmくらいのところから折り、葉をぐるぐる巻いて、巻き終わりを少し摘み取ってしごいて付けます。

3

からし酢味噌を作ってかけたら完成です。