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レシピ オムライスおにぎり

オムライスおにぎり

調理時間:25分

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オムライスおにぎり
定番のオムライスを一口サイズの食べやすいおにぎりに。食材をそれぞれ炒めてからラップで包むので、失敗も少なく簡単!片手で食べれるので、ピクニックのお弁当にもおすすめです。

材料

(小サイズ8個分)
温かいご飯 茶碗2杯分(300g)
2個
ベーコン 2枚(40g)
枝豆 30粒
ケチャップ 大さじ3
コンソメ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
コショウ お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

ベーコンは1cm角に切り、卵は溶きほぐします。

2
調理工程2

ボウルにご飯とケチャップを入れて、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。

3
調理工程3

フライパンにベーコンを入れ、こんがりと焼き色がついたら取り出しておきます。

4
調理工程4

空いたフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて軽く混ぜ、ふわふわになってきたら皿に取り出します。

5
調理工程5

空いたフライパンに②のケチャップライスを入れ、コンソメも加えて、パラリとなるまで焼き炒めます。

6
調理工程6

ラップを広げ、ベーコン・枝豆・卵を置き、その上に⑤をのせます。 ラップの端を持ち上げて包み、丸く形を整えリボンで結びます。