材料 ( 4人前)
そうめん | 2束 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
みょうが | 3本 |
たれ | 大さじ4 |
■ たれ | |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
りんごすりおろし | 大さじ2 |
粉唐辛子 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
ねぎみじん切り | 大さじ1 |
ひねり白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
そうめん | 2束 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
みょうが | 3本 |
たれ | 大さじ4 |
■ たれ | |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
りんごすりおろし | 大さじ2 |
粉唐辛子 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
ねぎみじん切り | 大さじ1 |
ひねり白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |