材料 ( 4人前)
手羽先 | 6本 |
---|---|
しいたけ | 8個 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)酒 | 小さじ2 |
(A)酢 | 小さじ1 |
レンコン | 200g |
ゴボウ | 100g |
(B)酒 | 大さじ2 |
(B)塩 | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
4 |
|
レンコンとゴボウは調味料(B)に漬けたあと、トーストプレートを置いてアルミホイルを敷いた両面焼きグリルに並べ、上下強火で7分焼いたら取り出します。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。