コン活ノート

レシピ キムチの生春巻き

キムチの生春巻き

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • おかず
  • 中華・エスニック

キムチがピリッと辛い生春巻きです。大葉の香りでサッパリといただけます。

材料 ( 4人前)

鶏胸肉皮なし 1枚
大さじ1
もやし 1袋
キムチ 200g
大葉(青じそ) 12枚
ライスペーパー 小12枚
香草 適量
スイートチリソース等 お好みで

作り方How to cook

1

もやしと鶏肉に酒をふって蒸します。

2

蒸しあがった鶏肉の粗熱を取り、フォークで裂きます。

3

キムチは細切りにしておきます。

4

戻したライスペーパーに大葉、鶏肉、キムチ、もやしをのせて巻きます。
香草を添えてお好みでスイートチリソース等で頂きます。