オリーブオイルの鶏とセロリ、パルメザンチーズがけ
調理時間:25分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- 酒の肴・おつまみ
- 洋食
しゃきしゃきした食感のセロリと、柔らかい鶏肉にふんだんの粉チーズ。ガーリックとチーズの相性もとてもよく、箸がとまらないおすすめの一品。イタリアンのような味を思わせる料理で、チーズが好きな方にはたまらない味です。セロリには食物繊維が豊富なので、ダイエットにも効果的。おいしく、ダイエットもできるという、贅沢なレシピです。
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
材料 ( 4人前)
セロリ | 2本 |
---|---|
鶏もも肉 | 640g |
ガーリック(粉末のものでも可) | 少々 |
白ワイン | 200ml |
黒コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
※飾りとしてセロリの葉を少々 |