鶏肉と白菜の治部煮
調理時間:45分
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鶏のとろっとした食感と、とろみのついた煮汁がおいしさの特徴。しょうがの効果で体もポカポカになります。少し濃いめの味付けなのでお酒の肴にもなりますし、かぼすをしぼるとさっぱりした味に。白菜に含まれているカリウムは水に溶けやすいので、煮汁も一緒に食べると吸収率がアップして効果的です。
材料 ( 4人前)
白菜 | 400g |
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鶏もも肉 | 320g |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 大さじ5 |
しょうが | 1片 |
だし | 250cc |
(A)酒 | 100cc |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ3 |
(B)みりん | 大さじ1 |
かぼす | 適量 |