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レシピ 豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ

豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ

調理時間:20分

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豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ
レモンとハーブの香りで、暑い日や食欲のない時にもさっぱりと食べられます!しっかりとお肉も摂れる一品です。

材料 ( 4人前)

■ サラダ
豚ばら肉(焼肉用) 180g
(A)塩 小さじ1/2
(A)コショウ 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
きゅうり 2本
大葉 10枚
■ ドレッシング
レモン汁 大さじ1.5
大さじ1
ミックスハーブ 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
ハチミツ 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておきます。

2
調理工程2

豚ばら肉を1~1.5cm幅に切り、塩・コショウを揉み込み、片栗粉をまぶします。

3
調理工程3

きゅうりは千切り、大葉も千切りにして水にさらして水気を切ってから、ボウルで合わせます。

4
調理工程4

③のボウルに、①のドレッシングを入れて混ぜ、馴染ませます。

5
調理工程5

フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能を190℃に設定し、豚肉に香ばしい焼き色がつくまでしっかりと焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

6
調理工程6

⑤を④のボウルに入れて合わせ、器に盛りつければ完成です。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。