豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- 和え物・サラダ
- 温度キープ・揚げ物
- 副菜
- イベント
- 簡単
- 洋食
レモンとハーブの香りで、暑い日や食欲のない時にもさっぱりと食べられます!しっかりとお肉も摂れる一品です。
材料 ( 4人前)
■ サラダ | |
---|---|
豚ばら肉(焼肉用) | 180g |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)コショウ | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
きゅうり | 2本 |
大葉 | 10枚 |
■ ドレッシング | |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ1 |
ミックスハーブ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
ハチミツ | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
しょうがすりおろし | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
5 |
|
フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能を190℃に設定し、豚肉に香ばしい焼き色がつくまでしっかりと焼きます。 ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。