材料 ( 4人前)
■ 餃子の皮 | |
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強力粉 | 80g |
米粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 4g |
ラード | 7g |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 90g |
■ 餃子のたね | |
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(A)豚ひき肉 | 100g |
(A)えび(みじん切り) | 4尾 |
(A)ラード | 10g |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(B)干ししいたけ(みじん切り) | 2枚 |
(B)タケノコ(みじん切り) | 30g |
(C)砂糖 | 小さじ1.5 |
(C)オイスターソース | 小さじ1.5 |
(C)ごま油 | 小さじ1.5 |
■ 餃子のたれ | |
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砂糖 | 大さじ1 |
湯 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ3 |
にんにく(すりおろし) | 10g |
ラー油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
■ 飾り | |
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豆苗 | 50g |
ミニトマト | 3個 |