冷凍豆腐のナゲット
調理時間:20分
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一度凍らせた豆腐を解凍して使うと、鶏肉のような食感になります。知らずに食べたら豆腐とは気づかないかも?中に入れる具材を工夫すればいろいろなナゲットを作ることができますよ。
材料
(8枚分) | |
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木綿豆腐 | 1丁(230g) |
かにかまぼこ | 70g |
(A)ピザ用チーズ | 30~40g |
(A)薄力粉 | 大さじ2 |
(A)練り状ガラスープ | 5g |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
(A)卵 | 1個 |
(A)大葉(青じそ) | 3枚 |
(A)冷凍枝豆 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
作り方How to cook
下ごしらえ
木綿豆腐を冷凍庫にパックのまま入れて冷凍し、解凍後は水気をきっておきます。 |
3 |
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フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、生地をのせ、上から油大さじ3をかけて温度調節機能で170℃に設定し、揚げ焼きにします。側面も焼き付けるようにして焼き色をつけたら出来上がりです。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。