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レシピ ダッチオーブンでほうれん草のキッシュ

ダッチオーブンでほうれん草のキッシュ

調理時間:90分

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  • 洋食

モーニングに、ランチにディナーに。 いつもの食事がお洒落に華やぎます。

材料

(ダッチオーブン1台分)
薄力粉 110g
オリーブオイル 50g
牛乳 30g
ひとつまみ
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
■ フィリング
ほうれん草 1/2束
豚肉薄切り 50g
2個
牛乳 50cc

作り方How to cook

1

生地の材料をこねてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間くらい休ませます。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉とほうれん草を炒め、塩こしょうして冷まします。

3

ボウルに卵と牛乳を合わせ、具を混ぜます。

4

生地をラップに挟んで薄く伸ばし、オーブンシートを敷いたダッチオーブンの底に沿わせます。

5

卵液を流し込み、チーズをたっぷりかけたらオーブンモードで20分焼き、余熱10分置いたら完成です。

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