こどもの日のかぶとアップルパイ
調理時間:45分
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こどもの日・端午の節句のお祝いに♪兜の形のアップルパイのレシピ。春巻きの皮を使うことで簡単!キレイ!にできあがります。折り紙の要領で作れるので、お子様と一緒に楽しく挑戦するのもおすすめです。りんごの甘さで砂糖は加減してください(りんごの正味の30%が目安)。
材料
(アップルパイ10個分) | |
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りんご | 1個 |
砂糖 | 30~40g |
レモン汁 | 小さじ1 |
春巻きの皮 | 10枚 |
(A)薄力粉 | 大さじ1 |
(A)水 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方How to cook
3 |
春巻きの皮で「かぶと」を折り紙の要領で折ります。重なる部分には(A)を混ぜて作ったのりをつけて折ると、形がくずれずに、きれいにできます。 |
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12 |
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フライパンに揚げ油を入れて、温度調節機能を180℃に設定し、キツネ色になるまで揚げたらできあがり。 ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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