コン活ノート

レシピ とんぺい焼き

とんぺい焼き

調理時間:15分

  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • イベント
  • 簡単
  • 和食

メインにも、ちょっと小腹が空いたときにもオススメな簡単レシピです。

材料 ( 4人前)

豚ばら薄切り 160g
塩コショウ 少々
ねぎ 4本
4個
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方How to cook

1

豚ばら肉は塩コショウをします。

2

ねぎは小口切りし、卵はほぐしておきます。

3

フライパンを200℃に熱し豚ばら肉を焼き、色が変わったら卵をかけ、ねぎをのせて二つに折りたたんで焼きます。 お好みソースとマヨネーズをかけて完成です。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。